La cúrcuma es una especia de color amarillo brillante que se
emplea desde hace cinco mil años para condimentar y dar color a los guisos
en la cocina tradicional india, además de formar parte de los tratamientos de la medicina
ayurveda.
Entre tantos usos, uno de ellos consiste en consumirla bajo la
forma llamada “leche de oro”. Se hierve ½
taza de cúrcuma junto a una cucharadita de pimienta negra hasta obtener una
mezcla fina sin grumos; luego se agrega una cucharada de esta pasta a una taza
de leche vegetal (arroz, soya o coco). Su
sabor es picante y no muy agradable, pero es llamada el “elixir de la vida” por
sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. Además calma la tos, el asma, el catarro,
regula el metabolismo, fortalece el sistema inmunitario y purifica el hígado.
Un tratamiento sería consumirla con el estómago vacío durante 40
días, teniendo en cuenta que está contraindicada para embarazadas o lactantes,
personas con problemas de la vesícula biliar que sufran de reflujo y personas
recién operadas dado que retrasa la coagulación sanguínea.
Su contenido de betacaroteno y curcumina protege contra el cáncer: de piel, mama, colon y duodeno. Fortalece contra el tratamiento
quimioterapéutico.
Más beneficios:
- Artritis
- Antidepresivo (incide en positivos estados de ánimo)
- Antimicrobial (evita que heridas se infecten)
- Equilibrio del ciclo menstrual y alivio de dolores.
0 comentarios :
Publicar un comentario
Hola, estamos a la orden. ¿Cómo te fue con la compra? ¿Qué necesitas? ¿Qué nos sugieres para mejorar?